Download Point Blank Garena Indonesia Offline 2016

Screenshot:













Hallo gan, pada kesempatan kali ini Saya akan share tentang Point Blank Offline 2016. Sebelumnya kita tahu bahwa Point Blank adalah game yang bergenre FPS  yang dimainkan secara online ataupun offline. Game ini dikembangkan oleh Zepetto dari Korea Selatan pada Juni 2009 dan dipublikasikan oleh NCSoft. Game ini mempunyai server diberbagai negara, antara lain Korea Selatan, Thailand, Rusia, Indonesia, Brazil, Amerika Serikat, Turki, Peru, dan masih banyak lagi. 

Sebenarnya Point Blank Offline ini sama saja seperti yang lain, cuma ada beberapa yang Saya edit dan sengaja Saya edit sesuai dengan Point Blank Garena Indonesia. Apa saja yang di edit?
  • First Loading
  • Weapon Terbaru
  • Nama AI (Lawan)
  • UI Weapon
  • Dan lain sebagainya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sama dengan Point Blank Offline yang lain. Jika Anda belum mempunyai bahan-bahannya, silakan download bahan-bahannya terlebih dahulu sesuai dengan bit laptop atau PC Anda. Bagi yang tidak tahu berapa bit laptop atau PC nya bisa dilihat dengan cara klik kanan This PC terus pilih Properties. Nah disitu ada keterangan pada bagian System type:, nah itu merupakan bit laptop atau PC Anda.

Berikut adalah bahan-bahan yang perlu di downlaod:
NET Framework 4 32 bit (Download)
NET Framework 4 64 bit (Download)
---------------------------------------------
Java JDK 7 32 bit (Download)
Java JDK 7 64 bit (Download)
-----------------------------------
MySQL 32 bit (Download)
MySQL 64 bit (Download)
--------------------------------
Navicat For MySQL + Licency Key (Download)
--------------------------------------------------------
PointBlankPTS (Download)
------------------------------------------
Launcher (Download)

Untuk tutorial pemasangannya ada yang versi teks dan gambar, jika mau download tinggal download aja.
TUTORIAL PENGINSTALAN POINT BLANK OFFLINE (PDF)

Untuk tutorial Video bisa menggunakan Tutorialnya Iqbal ByPassnet Tasikmalaya atau dari PBIndoGems.
TUTORIAL VIDEO Iqbal ByPassnet Tasikmalaya
TUTORIAL VIDEO PBIndoGems

Untuk Mod Point Blank bisa di download dibawah ini.
MOD Point Blank

Oke, jika ingin bermain di map Crackdown tinggal ketik cmd map 9 saat di room, dan perlu di ingat bahwa ketika Agan mengetik itu ketika mau main. Saya cuma sekian posting yang Saya buat tentang Download Point Blank Offline 2016. Semoga Kalian berhasil untuk pengisntalannya. Dan selamat bermain.

SPECIAL THANKS TO
Iqbal ByPassnet Tasikmalaya
PBIndoGems
PBDeveloperIndonesia
Dan masih banyak lagi...

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

427 Responses to "Download Point Blank Garena Indonesia Offline 2016"

  1. kenapa ya pas di star server nya cuma muncul [aksses denied] terus menerus, itu apanya ya?
    apa java nya gak cocok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sebelumnya pb offline yg saya upload itu cuma reshare. Mungkin masih harus instal java, mysql dulu itu

      Delete
    2. MAS CARA DOWNLOAD POINTBLANKPTS KOK KGK ADA TULISAN DOWNLOAD DI MEDIAFIRE TOLONG BANTUANYA

      #NEWBIE

      Delete
    3. Di centang dulu captha yg "Saya Bukan Robot" gan

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Ketika Start server muncul tulisan begini " the system cannot find the file C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\java.exe. " File yang dibutuhkan apa ya ?

    ReplyDelete
  4. Semua bahan dan Tutor(pdf) udh diikutin ...

    ReplyDelete
  5. gan launcher PointBlankPTS[WildanJW] yg kaya BypassNET launcher yg mana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada gan, entar ane upload Launchernya

      Delete
    2. jadi buat pajangan doang ya kwkwkwkwk. fast ya uploadnya gan :D

      Delete
    3. SOalnya ini gak pakai PB PTS nya Iqbal. Entar ane uplaod Launcher nya tapi beda

      Delete
    4. iya gpp beda gw pasti ngerti hihihi :))

      Delete
  6. Gan itu bahanya harus di download semua gak soalnya yang NET Framework 4 64 bit gk bisa di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya link nya rusak gan, terima kasih sudah ngasih tau, akan segera diperbaiki. Kalau di pc agan udah ada ya gak perlu d download. Cek di c:\program files\Microsoft.NET kalau ada ya gak usah download itu

      Delete
  7. Akhirnya udah bisa dimainin. Ada cara biar kita main team ga gan ? Capek main sendiri terus ..

    ReplyDelete
  8. kok pas mau tulis password dinavicatnya gk bisa, ada tulisan "Connection name localhost already exist (or in other Navicate product). specify a different Connectoin Name" mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah agan sudah install PB Offline sebelumnya?

      nama connection di navicat ente udah ada locahostnya

      Delete
    2. kok pas masuk server gagal dc bro gimana gagal masuk server

      Delete
    3. Itu mungkin gara2 lokasi mysql.exe yg udah di isntal tdak sesuai dengan lokasi yg ada di file setup di folder pb_database

      Delete
  9. Replies
    1. Yutorial video sama saja. Yg versi teks itu bisa untuk 64 bit, soalnya laptop saya 64 bit. Cara pemasangan 32 bit sama 64 bit sama aja bro

      Delete
  10. Gan numpang tanya bisa bikini UI cso nst beta 3 gak ? biar unlock semua weaponya thaks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa saya gan, gak pernah edit CSO NST

      Delete
  11. Gan, saya buka setup.cmd malah tertulis failed errors, trus waktu selesai tulis nickname gak ada karakter dan gak bisa ganti server,buka inventori nya. Tolong bantuannya Gan

    ReplyDelete
  12. link navycat nya error mas bro. reupload dong

    ReplyDelete
  13. ohh iya mas bro sekalian mau tanya. masuk ke game udah bisa, cuma pas di pemilihan server, nama server nya gelap semua ga bisa di klik server nya. gimana ya mas?

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Karena belum sempat nguplaod, pakai ini aja gan :D http://freezlicious.blogspot.co.id/2013/05/Download-Point-Blank-Offline-Launcher-Full-Fitur.html

      Delete
  15. akang mantep game nya normal(y) . cuma masih bingung ganti mode kang. pencerahan kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat google sementara gan, gak sempet posting. Ane hafalnya ketik "cmd mapm 2" untuk snier/melee

      Delete
    2. Ente coba coba aja ketik "cmd mapm 1" 1 nya bisa diganti antara 1,2,3,4,5. Entar ada tulisannya

      Delete
  16. Gan, kok pb nya ga muncul di mysql gua sihh..
    Pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada tulisan pb di navicat for mysql gua. Tolong banget gan

      Delete
    2. udah di refresh? udah di klik setup nya yg di folder database?

      Delete
  17. gan berapa GB (Giga Byte) nih?
    di atas gk ada informasiny :v
    Mohon Maaf Klo perkataanya kurang sopan

    ReplyDelete
  18. PBnya sama kaya ane gan tapi MODnya ane yang belum punya ane yang SS di atas jadi ane Ijin Download ya

    ReplyDelete
  19. mau tanya cara supaya pangkatnya mayor gak tengkorak gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di ganti di Navicat nya gan, ni hbisa dilihat disini ya gan https://www.google.co.id/search?q=cara+mengganti+pangkat+PB+Offline&oq=cara+mengganti+pangkat+PB+Offline&sourceid=chrome&ie=UTF-8

      Delete
    2. oh yah terimakasih gan , kalau di multi plyer pake lan bisa gak yah hehe

      Delete
    3. Kurang tau saya gan, gak pernah nyoba

      Delete
    4. oh kalau mengatasi bug trap gimana a?

      Delete
  20. Gan, link download launchernya bisa dirubah lewat Mediafire gx? klo lewat 4Shared.. ane agak bermasalah gan

    ReplyDelete
  21. Nahhh ini diaaa,,kak wildan inzin sedot.....:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan gan, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  22. ini butuh ram 500mb atau 1gb ya gan tolong dijawab ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2 GB kayaknya gan, soalnya ane test nya di RAM 2 GB semua tapi processor beda. Agan browsing aja di google

      Delete
    2. RAM 512 bisa gan, tapi lemot, butuh Game Booster

      Delete
    3. Ehh kok lemot sih, ngelag gan yg betul

      Delete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Wildan kok data PointBlankPTS ngak mau di download di Mediafire

      Delete
  24. Mas Wildan kok data PointBlankPTS ngak mau di download di Mediafire

    ReplyDelete
  25. Kok pada saat ngebuka "setup.cmd" w klik enter terus ada tulisan "The System cannot find the path specified". Gimana cara atasinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setup cmd nya yg loaksi MySQL nya salah. Coba cari tempat MySQL servernya terinstal, dan cocokan sama setup.cmd nya. Klik kanan - pilih edit. Kalau beda ya di samakan.

      Delete
  26. Gan requwes map cs donk map hospital pb sama yg map bom mision tapi ada helikopternya sekalian navnya ya.... sata tungu klu ada tlg posting di blog ini

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. problem:AI tidak bergerak,alias diam ditempat,hanya bisa AI doank,g bisa invite bot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang begitu gan, kalau PB ini cuma bisa AI. Memang ada beberapa map yang AInya diam, seperti Mini Indo, Safari, dll. Gak perlu invite2

      Delete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Gan kok header is corrupt pas extract
    #Respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. DOwnload nya error gan, yang apa itu?

      Delete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. Gan ane juga punya masalah sama dengan agan Reychandra

    Ketika Start server muncul tulisan begini " the system cannot find the file C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\java.exe. "

    Ane udah instal Java nya jadi masalah Java nya dimananya gan? Mohon pencerahannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh gimana ya, ane gak perah ngalamin kayak itu.Mau ane tanya in ke temen2 aja bentar

      Delete
    2. Oke gan, thanks tanggapannya (y)

      Delete
  33. Gan,pas saya mau masuk kegame nya "kok gagal dihubungkan keserver"
    knapa ya.,?
    mhon dibantu..,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Server MySQL nya error gan, coba di cek

      Delete
  34. Gan Kok Pas Ane Coba Kok Suruh Online Sih Gan....
    #NO_KACANG
    MASTAH HARAP CEPAT RESPOND

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehh yang benar saja di suruh Online? Ini Offline kok gan

      Delete
  35. ini pb offline nya virus apa nggak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak ada, paling ya file nya di kira berbahaya sama antivirus agan

      Delete
  36. gan kok setupnya sudah di enter ada tulisan the system cannot find the patch specified

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setup cmd nya yg loaksi MySQL nya salah. Coba cari tempat MySQL servernya terinstal, dan cocokan sama setup.cmd nya. Klik kanan - pilih edit. Kalau beda ya di samakan.

      Delete
    2. Maaf, Cara menyamakan nya gimana gan,,makasih

      Delete
  37. gan. ane udah nyoba install pb offline di win 8 dan 7 bisa jalan dengan mulus.. kalo di windows 10 work enggak ya gan..

    ReplyDelete
  38. gan kadang install di windows 8 atau di windows 10 ga bisa ya gan.. masalahnya kenapa ya? bisa login tapi ga kebuka game nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di win 8 bisa mas, mungkin itu server mysql nya error

      Delete
  39. Gan ThankYa Untuk Link Downlaod Point Blank Garena Indonesia Offline 2016 Sya Di Windows 10 Bisa Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan, terima kasih sudah berkunjung dan downlaod gan

      Delete
  40. Trima Kasih Sebanyak Banyaknya Gan. akhirnya Kalau Usaha Ternyata Bisa Trriiiimmmmmaaaaa Kasih Gan

    By Aditya
    Asal Jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan sama sama, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  41. broo emang pb offline gk bisa di full scren ya??
    mohon pencerahannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, ganti aja di options bagian video kalau gak salah

      Delete
  42. Gan cara mainnya gimana?, tulisannya harus ready 1 orang..
    dan cara nge save pengaturan gimana?, padahal sound BGM sudah saya non-aktifkan, kok pas masuk lagi aktif sendiri sound BGM?
    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara mainnya ke Special - AI Mode. Untuk setting gak bisa di simpan gan

      Delete
  43. gan kok net framework nya tidak bisa di download

    ReplyDelete
  44. gan kok di navicat acces denied mulu

    ReplyDelete
  45. gan , itu install nya pake koneksi internet apa nggak ? Terima Kasih

    ReplyDelete
  46. gan kenapa pas saya mau download point blank pts ada tulisan remove captha gimana ya plese di balas ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal di centang, terus d Autorizhe DOwnlaod

      Delete
  47. gan saya Blh Minta Link CSCZ Gan?

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. knapa tdk bisah terdownload NET Framework 4 64 bit (Download) gi mana caranya gan

    ReplyDelete
  51. gen tolong pencerahanya cara download NET Framework 4 64 bit (Download)file download blocked

    ReplyDelete
  52. Gan kenapa pass di start server
    C;/program file/java/jre7/bin/server/jvm.dll
    please install or use the JRE or JDK that contains these missing component

    waktu di jalankan/run,ada bacaan exit tolong pencerahaanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak gw :v , tapi gw tau caranya :v , lhu delet java nya , terus ke recycle bin , abis itu hapus java nya lagi , nah terus klik kiri klik open "CC Cleaner" , nah sehabis itu klik tools , nah di situ agan cari file Java , pokok nya ada nama Java di hapus juga , nah setelah itu instal ulang lagi java nya , Sudah selesai :) , seperti saya begitu juga akhir nya bisa :)

      Delete
    2. Mungkin di atas ini membantu, terima kassih gan

      Delete
  53. gan pake koneksi internet gak pas saya download di bypasnet pake koneksi

    ReplyDelete
  54. permisi , mau nanya :v , klo ganti mode nya jadi bomb mission , ketik apa y ?

    ReplyDelete
  55. Gan, pas saya nginstal mysql nya kok cuma sampai tahap pertama aja kemudian tahap setup server sama password dan lain" gak ķeluar gan itu gimana ngatasinnya gan mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu saya pakai win 8 gan, misalnya mysql nya diganti wamp bisa gak gan? Trus nanti cara setup nya gimana kalo pake wamp?

      Delete
    2. Itu MySQLnya yg download disini?

      Delete
  56. Permisi Mau nanya , PB offline ini bisa di pake LAN gk ?

    ReplyDelete
  57. Gan kok Koneksi gagal
    di cmd ada tulisan : could not connected to the server login: /127.0.0.1:9889

    ReplyDelete
    Replies
    1. IP nya di ganti gan, tutorial nya ada di blog PBIndoGems, cari aja

      Delete
  58. Gan kok gagal masuk server ??
    Mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mungkin karena lokasi yg ada di file setup yg ada di folder pb_database gak sesuai sama lokasi terinstalnya mysql.exe

      Delete
  59. Work 100%. Terimakasih ya min.

    Bagi yg masih gagal, gua saranin lu uninstal dlu smua programnya. Termasuk Java, Navicat, MySql (NetFramework gg usah). Uninstal sampai ke registry nya (pakai iobit uninstaler. cari di google. gratis kok). Stlh uninstal, Restart PC agan, lalu instal kembali sesuai instruksi (saya sarankan ikuti instruksi dari PDF saja, lebih mudah dan gg ribet).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ini bisa membantu yg lain, terima aksih ya gan

      Delete
  60. Kenapa saya gk bisa? Katanya gagal kehubung ke server
    Solusi please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mungkin karena lokasi yg ada di file setup yg ada di folder pb_database gak sesuai sama lokasi terinstalnya mysql.exe

      Delete
  61. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  62. http://www.free4pp.id/
    tutorail install nya + gambar :D
    lengkap gan

    ReplyDelete
  63. Mas cara main via LAN sama temen2 gimana ya??

    ReplyDelete
  64. Gan Bisa Request Setup.exe dari left 4 Dead 2 & 1 Gk ??

    ReplyDelete
  65. mas, kok saya abis update java langsung gk bisa main mas?? ada tulisan missing server JUM.... tolong dibantu gan

    ReplyDelete
  66. Gan saya Mau Nanya, Koq Gagal Terhubung ke server Gimana Ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mungkin karena lokasi yg ada di file setup yg ada di folder pb_database gak sesuai sama lokasi terinstalnya mysql.exe

      Delete
  67. Gan kalo gak di restart pc nya gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak isntal netfraework ya gakapapa

      Delete
  68. cara main di lan / wifi gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane blum pernah coba gan, mungkin bsa cari di google

      Delete
  69. bang ini efek killnya kok gak engkap ya? suara double kill triple kill sma chain kilernya gak bunyi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya untuk PB off ini tidak langkap gan saat di gameplay

      Delete
  70. gan point blank offline nya ko gx bs masuk ke room ya(room penuh)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakek AI mode gan, di SpecialMatch

      Delete
  71. itu emang lama po download point blank pts

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung koneksi internet agan, kan file nya ukuran besar

      Delete
    2. Klik kanan - edit untuk mengganti nya

      Delete
  72. gan kok pas saya klik setup di pb_database kok muncul tulisan "The system cannot find the patch specified" itu ya apa gan caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena lokasi yg ada di file setup yg ada di folder pb_database gak sesuai sama lokasi terinstalnya mysql.exe

      Delete
    2. maaf gan, belum ngerti cara menyesuaikan nya gan,,,boleh di jelaskan lebih rinci? makasiih

      Delete
    3. Pertama buka lokasi mysql.exe nya terinstal di PC ente. Nah ente copy lokasi nya (misal C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin) Kayak itu gan yg di copy. Terus klik kanan "setup" yg ada di folder "pb_databse" lalu pilih edit. Nah yg lokasi di ini (set mysql="......") di ganti dengan lokasi yg sudah di copy tadi

      Delete
  73. gan mau nanya, kok ane pas main mission bomb (cmd mapt 2), suka error ya kalau udh kelar 1 round?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ane kurang paham kalau cmd mapt 2

      Delete
  74. Nggak Seru Gan Kalau mainya Mode A.I Mode Terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya PB offline, coba downlaod PB offline yg PBTroll

      Delete
  75. Cara Mereplace Senjata Pb Off Gimana Y gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tinggal copy paste terus disini

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  76. pb offline-nya gk bisa all mode kah?
    klau bisa tolong di kasih tau gimna caranya

    ReplyDelete
  77. Ini bisa main LAN gak..?
    Kalo bisa kasih tau caranya pllzz

    #pllz cepat respond ny mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau ane gan, belum pernah coba

      Delete
  78. HEllo any cant help to make this server to LOCAL NETWORK ?

    ReplyDelete
  79. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  80. Gan, kenapa waktu saya main selalu "koneksi bermasalah exit game"
    Mohon bantuannya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama buka lokasi mysql.exe nya terinstal di PC ente. Nah ente copy lokasi nya (misal C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin) Kayak itu gan yg di copy. Terus klik kanan "setup" yg ada di folder "pb_databse" lalu pilih edit. Nah yg lokasi di ini (set mysql="......") di ganti dengan lokasi yg sudah di copy tadi

      Delete
  81. Udah ane ikutin instruksinya, skrg udah bisa dimainin. Tapi knp baru 3 menit maen, muncul lagi "koneksi bermasalah exit game". Mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, jangan lupa beri komentar yang sopan.

Jika akan atau ingin share Posting ini di blog agan, dimohon untuk menyertakan sumbernya yang asli.

Kalau ada Link yang rusak, tolong segera konfirmasi ke Admin, agar segera diperbaiki.

Kemudian jika ingin mendapatkan posting terbaru dari blog ini, Like aja Official Fans Page Facebook Blog ini atau tinggal masukkan E-mail agan pada bagian bawah posting.

Dan jangan lupa untuk Follow Blog ini.