Cara Mengganti Texture Senjata Counter Strike

Bagaimana Cara Mengganti Texture Senjata CS - Hai, Selamat pagi, Selamat Siang, Selamat Sore, Selamat Malam gan. Pada kesempatan kali ini saya akan share Cara Mengganti Texture Senjata Counter Strike. Cara ini hanya untuk senjata CS yang berformat model (mdl), dan selain itu tidak bisa. Caranya sangat mudah sekali dengan menggunakan Aplikasi Jed's Half-Life Model Viewer. Oke langsung saja ke caranya yaaa...
  • Jika belum punya Aplikasi Jed's Half-Life Model Viewer, silahkan download disini.
  • Lalu buka model senjata yang akan diganti texturenya.
  • Jika sudah terbuka, pilih Textures, lalu pilih Import Texture (Lihat ScreenShot)
  • Jika sudah, pilih texture yang akan dipakai, lalu open. Filenya harus berformat BMP gan dan ukurannya harus sesuai ukuran textutenya, untuk yang tidak tahu letak ukurannya bisa lihat ScreenShot.
  • Kalau cara mengganti ukurannya lewat photoshop gan. (buka photoshop - ctrl+shift+i - sesuaikan ukuran - save)
  • Nah selesai deh
  • Jika terjadi Eror loading .BMP texture., silahkan masuk sini.
Untuk tutorial video nya bisa dilihat

Mudah sekali kan?, yaudah sekian atrikel yang saya tulis tentang Cara Mengganti Texture Senjata Counter Strike. Terima kasih atas waktunya untuk berkunjung ke blog saya ^_^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

9 Responses to "Cara Mengganti Texture Senjata Counter Strike"

  1. sorry gan ane bingung, cara yang ente share tidak jelas, itu copas atau udah nyoba sendiri, saran ane ente coba dulu deh yakin pasti ente bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyoba sendiri. Emang gitu caranya, itu cara yang ane pakai dan orang lain ya kek gini caranya. Agan harus ada file texturenya dulu

      Delete
  2. gan saya bisa di editin senjata gak?klo bisa buatin wa2000 balrog ,dragunov balrog sama scout balrog ya gan thx

    ReplyDelete
  3. ok gan kalu udah jadi share alamat blognya di blog ini ya gan thx

    ReplyDelete
  4. Gan udah jadi blm weapon yg saya request? :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum gan, masih gak mood edit CS lagi :D

      Delete
  5. Gan Texturenya Kallo Mau buat Sendiri Gimana ??

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, jangan lupa beri komentar yang sopan.

Jika akan atau ingin share Posting ini di blog agan, dimohon untuk menyertakan sumbernya yang asli.

Kalau ada Link yang rusak, tolong segera konfirmasi ke Admin, agar segera diperbaiki.

Kemudian jika ingin mendapatkan posting terbaru dari blog ini, Like aja Official Fans Page Facebook Blog ini atau tinggal masukkan E-mail agan pada bagian bawah posting.

Dan jangan lupa untuk Follow Blog ini.