Cara Mengatasi Eror Kembali ke Menu Awal di CS 1.6 atau CSCZ

Hai gan, selamat pagi, selamat siang, selamat sore, selamat malam buat agan semua. Pada kali ini saya share Cara Mengatasi Eror Kembali ke Menu Awal di CS 1.6 atau CSCZ. Biasanya ini terjadi setelah agan memasang skin untuk CSnya, biasanya saat start game, lalu pas loading map tapi kembali lagi ke menu awal. Tenang saja gan, CS agan itu tidak rusak jadi jangan bingung. Oke lah lihat caranya dibawah ini, pasti 100% berhasil.
  • Buka gamenya.
  • Jika sampai di Menu awal, stop dulu .
  • Lalu buka Console atau pencet ~ pada keyboard (kirinya angka 1 dan diatas tombol Tab).
  • Ketik mp_consistency 0 >> Enter / Submit. 
  • Sudah deh, bisa masuk kan?
Gan, berarti kalau mau main harus ngetik mp_consistency 0 terus dong ?
Enggak gan, ada caranya biar gak capek ngetik mp_consistency 0 mulu, lihat cara dibawah ini.
  • Buka direktori CS agan, klik kanan ikon CSnya di deskop, pilih Properties >> Find Target >> cstrike / czero.
  • Jika sudah masuk ke folder cstrike / czero, agan cari file yang bernama userconfig.cfg.
  • jika sudah ketemu file userconfig.cfg, lalu buka lewat Notepad.
  • Kemudian tulis pada bagian bawah sendiri, ketik mp_consistency "0".
  • Sudah deh, silakan mainkan gamenya....
Nah, sekian artikel yang saya tulis tentang Cara Mengatasi Eror Kembali ke Menu Awal di CS 1.6 atau CSCZ. Semoga bermanfaat bagi agan semua dan terima kasih atas waktunya untuk berkunjung ke blog saya ^_^

Tags
Cara mengatasi eror di CS 1.6 atau CSCZ
Cara mengatasi eror setelah pasang skin di CS 1.6 or CSCZ
Cara mengatasi eror gagal masuk ke map CS 1.6 or CSCZ
Cara agar tidak capek ngetik mp_consistency 0 di CS 1.6 or CSCZ
Cara agar tidak ngetik mp_consistency 0 terus di CS 1.6 or CSCZ

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

66 Responses to "Cara Mengatasi Eror Kembali ke Menu Awal di CS 1.6 atau CSCZ"

  1. Mantap gan bisa! thanx
    ane awalnya masang skin senjata,pas itu game nya setiap ngeloading map gk bsa masuk mlh balik ke menu lg.
    berkat agan jadi bisa lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  2. makasih infonya ,skrang gue tau kalau batasnya cman 512 model, batas senjatanya bisa di tambah gk ???

    ReplyDelete
  3. makasih infonya ,kalau nambah sprite pada senjata seperti ada Laser nya ,gmna ,ad yg tau gk ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ada yg dari Modelnya. kalau Crosshair laser tergantung CSPBnya, biasanya ada di GFX

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. ane gak nemu userconfig.cfg gan, adanya uuser type screen saver..gmn?

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. itu pas mau save userconfig.cfg ketik mp_consistency "0". acces denied

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Klik kanan filenya - Properties - Security - pilih kotak "Edit" - terus klik Users, lalu centang semua dibagian "Allow"- Save dah

      Delete
  7. Replies
    1. Maen di map mana? kalau CS NST main d map luxville gak bisa

      Delete
  8. Kalau nggak harus nyari file yang namanya userconfig.cfg.
    tapi tetep nulis mp_consistency "0" itu masih bisa apa nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa gan, pokok ketik itu dulu sebelum main

      Delete
  9. klo punya saya ngk ada folder yg namanya userconfig.cfg danya config.cfg udah ane tulis di bawah tapi tetep ngk bisa
    tapi klo pas di menu utama tekan "~" itu bisa gan pliss kasih pencerahan

    ReplyDelete
  10. Kok Saya Sudah Memasuki Code Itu Masih Gk Bisa ?
    Saya Main Di Map Assault

    ReplyDelete
  11. permisi gan kalo saya udah bisa masuk map luxville tapi musuhnya ko pada diem sih ?

    ReplyDelete
  12. Gan ,kalau saya masalahnya waktu buka counter strikenya gaada tulisan apa2. waktu dipencet "~" malah keluar kotak doang ga ada tulisannya? .

    ReplyDelete
  13. Gan ,kalau saya masalahnya waktu buka counter strikenya gaada tulisan apa2. waktu dipencet "~" malah keluar kotak doang ga ada tulisannya? .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas udah di pencet ~ itu kita ngetik sendiri mp_consistency 0 nya

      Delete
    2. thx gan Membantu sekali .ane Beri 10 Bintang dah buat blog ini.

      Delete
    3. Oke gan terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  14. Replies
    1. Oke gan terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  15. Gan saya gak bisa tuh, punya saya CS condition zero ttapi gak ad userconfig nya, stelah saya buat sndiri user confignya terus saya masukin mp_consistency 0 nya trus saya save, terus saya buka game CS nya saya ketik mp_consisteny 0 di console terus pas loadingnya keluar lagi, bagaimana ini gan? tolong ya gan

    ReplyDelete
  16. Gan punyak saya tetep aja gak bisa masih sering kuluar

    ReplyDelete
  17. Gan punyak saya tetep aja gak bisa masih sering kuluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering? Berarti pernah gak keluar?

      Delete
  18. gak bisa2 setelah copas piso fang blade nya gan ... dah aku ketik mp_consistency 0 di ~ tapi kembali ke menu lagi ... cs 1.6 map cs_office

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kok bisa ya? itu ngetik nya pas dimana?

      Delete
  19. Permisi.. No nanya nih. Kalau saya mulai new game, menu yang ada server sama game.. Tp gak ada menu setting jumlah "computer player" jadi main sendiri deh. Kyknya sih ada data yang ilang.. Mohon jawabanya ya..

    ReplyDelete
  20. makasih gan ane akhirnya bisa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sama-sama, terima kasih juga sudah berkunjung

      Delete
  21. bang ini eror nya itu tiba tiba FC apa engga langsung masuk server orang, cara benerinnya gimana? eror setelah add server jadi gini. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. boh kalau begitu kurang tahu saya gan

      Delete
  22. Tetep gk bisa gan... di map Havana

    ReplyDelete
  23. gan kok gk bisaya udah gw coba tapi pas loding msh kemenu awal lgi gimana dong tuh?

    ReplyDelete
  24. udh ketik mp_consistency 0 tetap keluar muluh gan

    ReplyDelete
  25. ttep kgk bisa gan gmn nih solusinya ?

    ReplyDelete
  26. gan kgk ada gambar/video tutor ny gtu ??

    ReplyDelete
  27. cara buat file userconfig.cfg nya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan bisa duplicate file config.cfg terus rename dan hapus semua isinya

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, jangan lupa beri komentar yang sopan.

Jika akan atau ingin share Posting ini di blog agan, dimohon untuk menyertakan sumbernya yang asli.

Kalau ada Link yang rusak, tolong segera konfirmasi ke Admin, agar segera diperbaiki.

Kemudian jika ingin mendapatkan posting terbaru dari blog ini, Like aja Official Fans Page Facebook Blog ini atau tinggal masukkan E-mail agan pada bagian bawah posting.

Dan jangan lupa untuk Follow Blog ini.