Cara Memunculkan Suara Senjata Counter Strike

Bagaimana caranya biar suara draw sama reloadnya muncul - Hai, Selamat pagi, Selamat Siang, Selamat Sore, Selamat Malam gan. Pada kesempatan kali ini saya akan share Cara Memunculkan Suara Senjata Counter Strike. Mungkin agan yang masih Newbie bingung saat sudah memasang skin untuk CSnya, waktu dimainkan kok suara Draw (waktu ganti senjata) dan Reload (ngisi peluru) gak muncul. Rasanya sih waktu Draw sama Relaod gak muncul itu kayaknya kurang seru pas lagi main Counter Strike.

Maka dari itu saya akan memberi caranya, caranya sangat mudah sekali, yaitu dengan menggunakan aplikasi Jed's Half-Life Model Viewer. Apa itu Jed's Half-Life Model Viewer ?, Jed's Half-Life Model Viewer adalah aplikasi untuk membuka file yang berformat model.

Jika belum punya Jed's Half-Life Model Viewer silakan download disini.

Cara Memunculkan Suara Senjata Counter Strike:
  • Buka file senjatanya lewat JHLMV (Jed's Half-Life Model Viewer).
  • Jika sudah, klik menu Sequences.
  • Lalu pada bagian Animation Sequences pilih animation Draw (jika tidak ada file yang bernama Draw, pokonya agan pilih yang lagi ganti senjata).
  • Kemudian lihat bagian kanan sendiri, tepatnya pada bagian Options, nah itu adalah letak untuk soundnya dan nama file soundnya. Misalnya Options: Weapons/kriss_sv_draw.wav, maka agar suara drawnya muncul kita harus menaruh file soundnya didalam folder Weapons dan filenya bernama kriss_sv_draw.wav.
  • Kalau untuk Reloadnya juga sama, bedanya cuma biasanya kalau Reload itu ada 3 jenis, yaitu clipin, clipout, boltpull.
  • Jadi, letakkan sound yang sudah didownload atau merename sound yang agan punya sesuai ketentuan diskinnya tadi difolder tujuannya, misalkan folder tujuan bukan bernama Weapons, ya silakan agan buat folder baru dengan nama yang sesuai dengan skin senjatanya.
  • Sudah deh, mudah kan ?
Yaudah sekian dulu artikel yang saya tulis tentang Cara Memunculkan Suara Senjata Counter Strike. Semoga bermanfaat bagi agan. Dan terima kasih atas waktunya untuk berkunjung ke blog saya ^_^

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Cara Memunculkan Suara Senjata Counter Strike"

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, jangan lupa beri komentar yang sopan.

Jika akan atau ingin share Posting ini di blog agan, dimohon untuk menyertakan sumbernya yang asli.

Kalau ada Link yang rusak, tolong segera konfirmasi ke Admin, agar segera diperbaiki.

Kemudian jika ingin mendapatkan posting terbaru dari blog ini, Like aja Official Fans Page Facebook Blog ini atau tinggal masukkan E-mail agan pada bagian bawah posting.

Dan jangan lupa untuk Follow Blog ini.