Cara Memasang Skin Senjata Point Blank ke Game Counter Strike 1.6 / CS:Condition Zero

Bagaimana cara masang skin senjata PB di CS 1.6 / CSCZ - Hai gan, selamat pagi, selamat siang, selamat sore, selamat malam buat agan semua. Pada kesempatan kali ini saya akan share Cara Memasang Skin Senjata PB di Game CS 1.6 / CSCZ. Setelah saya lihat-lihat, masih banyak yang belum tahu cara memasang skin PB untuk CS atau masih Newbie.

Karena sekarang di Google (termasuk blog ini) sudah banyak Skin Point Blank untuk CS 1.6 or CSCZ dan mungkin muncul orang-orang yang baru tahu kalau senjata CS 1.6 or CSCZ bisa diganti seperti PB dan ingin tahu cara menggantinya. Jika agan termasuk orang yang saya singgung barusan tadi jangan khawatir, saya kan memberi tahu caranya. Caranya sangat mudah sekali tapi agak ribet bagi agan-agan yang baru mengenal game CS 1.6 or CSCZ. Caranya cuma me Rename namanya saja gan dan tinggal Copy Paste. Oke untuk cara yang lebih jelas silahkan lihat caranya dibawah ini.

Cara Memasang Skin Senjata PB di Game CS 1.6 / CSCZ:
  • Misalkan agan sudah download skin AUG A3 PB untuk CS, lalu cari file yang berformat model (mdl) biasanya ada didalam folder models.
  • Biasanya ada 3 jenis file yang berformat mdl, yaitu P model, V model, W model. P model adalah model saat senjata itu dibawa, V model adalah model untuk tampilan dimonitor saat sedang main, dan W model adalah  model ketika senjatanya di buang.
  • Jika sudah ketemu ke 3 file model tersebut atau cuma V model saja, misalkan namanya p_aug_a3, v_aug_a3, w_aug_a3, tinggal direname menjadi p_aug, v_aug, w_aug. Terkadang juga ada blog yang nama modelnya sudah di rename.
  • Jika sudah direname, Copy filenya dan paste di C:\Program Files\Counter-Strike 1.6\cstrike\models atau klik kanan ikon CSnya di deskop, pilih Properties >> Find Target >> cstrike >> models. Untuk CS:ConditionZero foldernya bernama czero bukan cstrike.
  • Kalau ada pesan muncul tinggal di Yes To All atau Copy and replace.
  • Selesai deh, silakan jalankan gamenya dan beli senjata yang sudah diganti skinnya.
Untuk Tutorial Videonya bisa dilihat 

Jika agan ingin membuka file skinnya, silahkan download Jed's Half-Life Model Viewer dulu biar enak (Download)

Saran renamenya dari saya:
  • AUG A3 bisa direname jadi ...aug (CounterTerorist) ...sg552 (Terorist).
  • AK-47, AK SOPMOD bisa direname jadi ...ak47
  • AK-47 FC bisa direname jadi ...galil
  • Combat Machete, Amok Kukri, Fang Blade, pisau yang lain bisa direname jadi ...knife.
  • Famas G2 bisa direnamame jadi ...famas.
  • Dragunov bisa direname jadi ...sg550.
  • PSG bisa rirename jadi ...g3sg1.
  • L115A1, Rangemaster, Cheytac M200 bisa direname jadi ...awp.
  • Mp7 bisa direname jadi ...tmp (CounterTerorist) ...mac10 (Terorist).
  • C4 tetap direname jadi ...c4
  • M4A1 tetep direname jadi ...m4a1
  • P90 Ext bisa direname jadi ...p90
  • P90 M.C. bisa direname jadi ...ump45 / ...p90
  • Kriss S.V. bisa direname jadi ...mp5
  • M1887 (SGP) bisa direname jadi ...m3
  • Spas 15 bisa direname jadi ...xm1014
  • RPD / machine gun bisa direname jadi ...m249
NB:
... diatas itu diisi dengan p_ atau v_ atau w_. Misal p_sg552, v_sg552, w_sg552 atau p_p90, v_p90, w_p90 ataupun p_awp, v_awp, w_awp.
  • Jika suara reload gak muncul, agan bisa lihat disini
  • Jika waktu loading map tapi kembali ke menu awal, agan bisa lihat disini
  • Jika agan ingin tampilan CSnya menajdi seperti PB, silakan lihat disini

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

33 Responses to "Cara Memasang Skin Senjata Point Blank ke Game Counter Strike 1.6 / CS:Condition Zero"

  1. Kalau v_sight.mdl itu buat apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan saya masi CSCZ ko ga bisa pake gituan ya ?

      Delete
    2. Itu yang NST weapon harusnya ke CSPB Apa CSCZ Biasa gan ?
      Minta Pencerahan nya ?

      Delete
    3. Kalau NST ya ke CSPB gan. Kalau cuma di replace ya di CS 1.6 / CSCZ bisa

      Delete
    4. Oh tidak gan saya sudah berhasil setup cspbnya mantap gan ini yang saya cari tuh akhirnya, Gan bisa di modol lagi ga ni cspbnya jadi kaya real pb? Sebelumnya makasih banyak gan atas post nya blog agan jempolan deh

      Delete
    5. Bisa gan, atau download CSR 2

      Delete
  2. gan, cara buka dual krissnya gimana gan?
    sama cara ngatasi error loading gan kembali ke menu awal?

    ReplyDelete
  3. gan senjata SC2010 di rename menjadi apa?

    ReplyDelete
  4. Gan, Tolong saya dong. bikinin tutorial dengan videonya. please

    ReplyDelete
    Replies
    1. barusan di Upload gan https://www.youtube.com/watch?v=6nziv_zoXQY

      Delete
  5. kok saya masukin ke model dak ada masuk di inventor nya di Cs mala gak berubah

    ReplyDelete
  6. gan punten, kok sedang dimainkan senjata nya gak bisa di keker ya? bantuan ya gan.. terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ngeker ya pakai NST gan atau plugin

      Delete
  7. gan, sound nya di rename juga??
    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan. Kalau belum tau caranya http://pasuruan-community.blogspot.com/2014/11/cara-memunculkan-suara-senjata-counter.html

      Delete
  8. gan bagaimana caranya menangani cscz yang pas dimainin kembali kemenu awal

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. http://pasuruan-community.blogspot.com/2014/11/cara-mengatasi-eror-kembali-ke-menu.html

      Delete
  10. Replies
    1. Tinggal di copy terus di edit script nya

      Delete
  11. gan...ni kan saya udh rename filenya trus d copy ke file cstrikenya .. pas udh ngbuka game cs nya mw masuk ke tempatny "de_dust2" gk bisa..gmna nii gan?

    ReplyDelete
  12. Gan kalo edit darahnya sama attack nya sakit gmna??

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, jangan lupa beri komentar yang sopan.

Jika akan atau ingin share Posting ini di blog agan, dimohon untuk menyertakan sumbernya yang asli.

Kalau ada Link yang rusak, tolong segera konfirmasi ke Admin, agar segera diperbaiki.

Kemudian jika ingin mendapatkan posting terbaru dari blog ini, Like aja Official Fans Page Facebook Blog ini atau tinggal masukkan E-mail agan pada bagian bawah posting.

Dan jangan lupa untuk Follow Blog ini.