Cara Mengganti Kecepatan Draw dan Reload senjata Counter Strike

Hallo gan, kali ini saya kan share cara Cara Mengganti Kecepatan Draw, Reload senjata Counter Strike. Terkadang kita ingin mengganti kecepatan draw dan reload senjata yang lama / terlalu cepat. Maka dari itu saya akan kasih tau caranya kepada sobat pencinta Game Counter Strike. Caranya cukup mudah sih...lansung saja deh.......

*Alat-Alat >>
  1. Jed's Half-Life Model Viewer + plugins : mdldec & studiomdl (Download) . Atau juga bisa Menggunakan
  2. MilkShape 3D 1.8.4 (Download)
*Caranya jika malalui Jed's Half-Life Model Viewer dengan contoh senjata Kriss SV Gold >>
  • Biar mudah buat Folder di Deskop dengan nama terserah dan didalam Folder itu isinya senjata yang akan di edit draw/reloadnya
  • Buka senjatanya melalui Jed's Half-Life Model Viewer yang udah terpasang plugins
  • Pergi ke menu "Tools" lalu pilih "Deecompile Model..."

  • Terus pilih senjata yang ada di Folder Deskop tadi / senjata yang akan di edit. Dan Open
  • Buka Folder yang ada di Deskop tadi / senjata yang akan di edit. Kan banyak file-filenya tuu
  • Terus kalian cari QC File nya. Dan buka lewat notepad

  • Dan cari animation sequences(Biasanya di bawah)
  • Kalau sudah ketemu cari nama reload. kan di situ ada tulisan fps dan di kanannya ada angka. Lha angka itu adalah kecepatannya
  • Jika kalian ingin reloadnya ingin di cepatkan lagi yaa ganti dengan angka dengan jumlah lebih banyak dari angka yang asli (misal: $sequence "reload" "reload" fps 50. ganti dengan 60)
  • Jika kalian ingin reloadnya ingin di lambatkan yaa ganti dengan angka dengan jumlah lebih rendah angka dari yang asli (misal: $sequence "reload" "reload" fps 50. ganti dengan 40)
  • Mengganti kecepatan Draw nya juga seperti cara di atas tapi yang di ganti pada bagian "draw"
  • Jika sudah di rubah yaaa di save
  • Terus kalian buka Jed's Half-Life Model Viewer lagi dan pergi ke Menu "Tools" dan pilih "Compile Model..."

  • Sudah deh . Liat hasilnya di Folder yang ada di Deskop / Folder yang senjatanya di edit.
  • Jika tidak berhasil, mungkin eror pada texredermode
  • Cara mengatasinya, buka QC File lagi, cari $texrendermode ………………………… “additive”                dan Hapus itu (yang $texrendermode saja)

  • Dan save, dan compile model lagi


*Cara jika Melalui MilkShape 3D 1.8.4 dengan Kriss SV G sebagia contoh semata >>
  • Biar mudah buat Folder di Deskop dengan nama terserah dan didalam Folder itu isinya senjata yang akan di edit draw/reloadnya
  • Pilih Menu "Tools" – “Kratisto’s Half-Live MDL Decompiler”
  • Terus pilih senjata yang ada di Folder Deskop tadi / senjata yang akan di edit. Dan OK
  • Buka Folder yang ada di Deskop tadi / senjata yang akan di edit. Kan banyak file-filenya tuu
  • Terus kalian cari QC File nya. Dan buka lewat notepad
  • Dan cari animation sequences(Biasanya di bawah)
  • Kalau sudah ketemu cari nama reload. kan di situ ada tulisan fps dan di kanannya ada angka. Lha angka itu adalah kecepatannya
  • Jika kalian ingin reloadnya ingin di cepatkan lagi yaa ganti dengan angka dengan jumlah lebih banyak dari angka yang asli (misal: $sequence "reload" "reload" fps 50. ganti dengan 60)
  • Jika kalian ingin reloadnya ingin di lambatkan yaa ganti dengan angka dengan jumlah lebih rendah angka dari yang asli (misal: $sequence "reload" "reload" fps 50. ganti dengan 40)
  • Mengganti kecepatan Draw nya juga seperti cara di atas tapi yang di ganti pada bagian "draw"

  • Jika sudah di rubah yaaa di save
  • Terus kalian buka MilkShape 3D 1.8.4 .
  • Dan pilih Menu "Tools" - " half-Life" - "Compile QC File..."

  • Sudah deh . Liat hasilnya di Folder yang ada di Deskop / Folder yang senjatanya di edit.
  • Dan jika saat Compile QC File … tidak berhasil atau ada yang eror kayak gambar di bawah

  • Cara mengatasinya adalah buka QC File nya atau buka MS3D nya pilih “Tools-Half-Life-Edit Qc File…”
  • Cari kata $texrendermode. Contoh :

  • Bila sudah ketemu, Hapus itu ($texrendermode nya saja). Terus simpan / save
  • Dan Compile QC File nya lagi
hmmmm terserah kalian mau pakek Jed's Half-Life Model Viewer atau MilkShape 3D 1.8.4...
Atau mungkin kalian Download cara yang melalui Microsoft Word : (Download)

SELAMAT MENCOBA
Jika masih bingung, hubungi saya !

Lihat Juga:

Follow Facebook|FansPageFacebook|Twitter

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

10 Responses to "Cara Mengganti Kecepatan Draw dan Reload senjata Counter Strike"

  1. afiq f: terima kasih sudah berkunjung gan

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. SIp gan, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  3. Gan, Sorry Numpang Nanya. Cara Screen Shot Cscz Gimana ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya F5, tapi dilihat aja di Options

      Delete
    2. Maaf gan, Maksudnya Tempat Nyimpen Screenshotnya Dimana ??
      Maaf Kalo Kata katanya kurang sopan :V

      Delete
    3. Biasanya di dalem folder cscz

      Delete
  4. kalo udah digituin trus tinggal main atau gimana

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, jangan lupa beri komentar yang sopan.

Jika akan atau ingin share Posting ini di blog agan, dimohon untuk menyertakan sumbernya yang asli.

Kalau ada Link yang rusak, tolong segera konfirmasi ke Admin, agar segera diperbaiki.

Kemudian jika ingin mendapatkan posting terbaru dari blog ini, Like aja Official Fans Page Facebook Blog ini atau tinggal masukkan E-mail agan pada bagian bawah posting.

Dan jangan lupa untuk Follow Blog ini.